Adresse: 432, rue Rachel Est (au coin Rivard) [Montréal, QC, H2J 2G7]
Quartier: Plateau Mont-Royal
Métro le plus près: Mont-Royal
Heures d'ouvertures: Lun au Ven: 11h30 à 15h00
17h00 à 21h30
Sam: 13h00 à 15h00
17h00 à 21h30
Dim: Fermé
Téléphone: (514) 842-4901
Facebook: Page de référence seulementPrix moyen: Moins de 20$
Particularité: BYOB
Description de l'endroit:C'est un ancien snackbar qui a été repris par Kyung Hee Yoo pour le transformer en resto coréen pas prétentieux.
Le décor est vraiment pas le point fort du resto, qu'on se le tienne pour dit. Voici d'ailleurs un petit exemple :
Je ne sais pas si c'est toujours Kyung Hee Yoo la propriétaire vu que, la majorité du temps, c'est un monsieur qui est là quand j'y vais. Le service est, de toute façon, très sympathique.
Les forces : Le dolsot bibimbap (ne pas confondre avec le bibimbap simple) est le meilleur que j'ai mangé en ville. Il est toutefois un peu plus cher que le bibimbap dans un bol normal (2 ou 3$ de mémoire).
Les plats à partager sont très bons aussi, bien que peut-être fait de façon moins "traditionnelle". Le tteokbokki, par exemple, n'est pas une entrée mais un plat à partager, et il contient, en plus des tteok et des eomuk (fish cake), des mandu et des kimari. La sauce est d'ailleurs beaucoup plus près d'un genre de bouillon que la sauce orange fluo traditionnelle (et, du même coup, nettement moins épicée).
- Tteokbokki du Miga:
Le kimchi jjigae à partager est lui aussi rempli de petite "bonus" : il contient des tteok (les ronds plutôt que ceux en cylindre) tranchés, des ramens, du tofu, du boeuf et des légumes.
Tous les jjigae sont excellents, le mandu guk est aussi très bon.
La faiblesse : Les bachan (plats d'accompagnements) ne sont pas très nombreux (généralement que du kimchi). Par ailleurs, si vous commander un plat avec lequel n'est pas inclus un petit bol de riz (les plats à partager en ont tous un), le kimchi n'est pas inclus. Toutefois, l'extra de kimchi est beaucoup plus gros que le kimchi servi en accompagnement.
---
Et puis, si vous parlez coréen avec les serveurs/le gars à la caisse, parfois, ils ne vous chargent pas le kimchi hihihi